УфаСантехника.РФ

Установка сантехники и выбор системы отопления

22.08.2014 2983

При ремонте дома принято считать сантехнические работы самыми ответственными из скрытых работ, ведь в случае допущения ошибок в процессе монтажа труб могут возникнуть большие негативные последствия. Лучше всего выбирать надежные и современные материалы известных производителей.

 Система отопления начинается с котла. Можно сказать, это сердце системы. В системе отопления с естественной циркуляцией нагретый теплоноситель (антифриз или вода) движется от него по трубам и при помощи циркуляционного насоса выделяет тепло для вашего дома через отопительные приборы. Среди элементов системы отопления можно также выделить следующие мелкие, но важные вещи: фитинги, необходимые для соединения труб, а также расширительный бак, который компенсирует температурное расширение в воде. Таким образом, при этой системе у вас есть возможность контролировать необходимую температуру в комнате. Трубы имеют небольшой диаметр, температура воды нагретой и выходящей из котла и остывшей и возвращающейся в котел имеет меньшую разницу. Единственный, пожалуй, минус такой системы отопления это необходимость электричества для насоса.

 

 

Система отопления с циркуляцией не предполагает наличие насоса. Здесь роль насоса играет плотность теплоносителя в трубах и подающей. Плотность горячей воды легче и меньше, чем холодной. Отсюда минусы: чтобы уменьшить сопротивление, нужны большого диаметра трубы. При этой системе вы получаете меньший комфорт и большие затраты топлива.

Несмотря на то, что сантехника имеет определенную типовую идентичность, она имеет параметры, которые вы должны учесть до начала ваших отделочных работ. Нужно рассчитать точки вывода и входа, чтобы после работ не приходилось тянуть лишние трубы, которые могут портить интерьер.

Нужны учитывать, что джакузи и душевые кабины имеют свою специфику подключения. Все это требует квалифицированного подхода. Неправильно проведенные работы могут привести к скоплению мусора в углах, протечкам или даже развитию грибков. После проведения первичных работ, которые включают в себя оштукатуривание и возведение перегородок производится подводка коммуникаций и крепежных элементов, с учетом того, где будет расположена сантехника. Потом уже проводят окончательную отделку помещения и монтаж.

Есть два варианта разводки труб к приборам отопления: однотрубная и двухтрубная. При втором варианте к радиатору подводится две трубы – прямая и обратная. Двухтрубная разводка бывает с параллельным радиаторным подключением и лучевая или коллекторная разводка, когда к каждому прибору отопления подводится две трубы – обратная и прямая. Плюс этой системы, в том, что у нее легкая регулировка системы отопления. Минус- в больших затратах труб.


АВТОР: ekaterina


FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКАХ

Монтаж и Ремонт
Сантехника
Дизайн и Отделка
Строительство
Прочее
НОВОСТИ
21-01-2016
1067

      Лондонские ученые разработали систему, способную превратить крышу дома в генератор.

31-12-2015
886

     Знания в этой области постоянно совершенствуются. Сегодня основной задачей ученых является разработка материалов, способных разложить свет на отдельные составные части. 

25-12-2015
912

     Разработан в Калифорнии. Его создали ученые - сотрудники университета в городе Ирвин.

РЕКЛАМА